携温暖之源,感生命热度——机械工程学院青年志愿者协会暖之源爱心服务队赴泺源学校支教

2018-03-21      浏览量:

为了使特殊儿童感受到社会对他们的关怀,并增强机械工程学院全体学生的社会责任感。机械工程学院青年志愿者协会暖之源爱心服务队的志愿者们于3月20日下午前往泺源学校进行支教活动。

泺源学校主要招收中、重度智力残疾少年儿童,是市中区唯一一所九年制特殊儿童学校。上课前,青协的志愿者们精心策划了课堂内容,制作了学习雷锋的教学PPT,并与孩子们面对面地交流,彼此相互熟悉。课堂上,青协志愿者们耐心地讲解雷锋日的内容,引导孩子们向雷锋学习。孩子们热情参与,积极互动,课堂氛围欢快热情,师生相处融洽。而面对孩子们在上课过程中出现的一些问题时,志愿者们也丝毫不气馁,耐心地对孩子们进行劝导。在志愿者的精心筹备与孩子们的积极参与下,课堂进行地十分流畅,并对孩子们效果显著。15点20分,活动正式结束,志愿者们与孩子们恋恋不舍地告别。此次活动在有关负责人的带领下及孩子们与同学们的积极参与下顺利结束.

这次活动不仅锻炼了同学们的表达能力、团队合作能力与活动组织能力,还让同学们了解世界上还有一个特殊的群体需要我们给予关爱。我们需要学会奉献,为这些特殊的孩子们送去更多的关爱与温暖,贡献自己的一份绵薄之力。

上一条:服务不歇 雷锋永在——机械工程学院饮青协雷锋月义务清除涂鸦活动

下一条:服务不歇 雷锋永在——机械工程学院饮青协雷锋月义务清除涂鸦活动