服务不歇 雷锋永在——机械工程学院饮青协雷锋月义务清除涂鸦活动

2018-03-21      浏览量:

春回大地,三月的“雷锋月”又到了,为进一步弘扬雷锋精神,引导学生践行社会主义核心价值观,机械工程学院青年志愿者协会于3月20日下午3点,在第11教学楼开展清除教室涂鸦活动。

为了有效地清洁桌子、椅子上的铅笔和黑水笔的涂鸦,众多志愿者们带足了橡皮和毛巾等工具,准时到达第11教学楼开展了本次活动。桌面上的涂鸦多是水笔的字迹和众多调皮的涂鸦,不仅有美丽的女生画像,还有高深莫测的数学公式理论,换一个地方它们也许会得到欣赏,但是这些并不应该出现在课桌椅上。桌椅是公用的学校财产,涂鸦会使它们变得脏乱令人排斥,志愿者结合使用抹布橡皮卫生纸等工具,费事费力一排一排地清理,只为还原它们原本干净的面容。耗时许久,终于完成了预期的计划,接近两小时的义务活动随着志愿者的离去而结束。

这次义务清除涂鸦活动创造的“净土”也许不多,但志愿者们的志愿精神、雷锋精神是值得提倡的,给人创造更多心灵的“净土”,这才是雷锋月活动的目的所在,希望同学们能用雷锋精神完善自我,并将其践行到生活中的点点滴滴上。

上一条:携温暖之源,感生命热度——机械工程学院青年志愿者协会暖之源爱心服务队赴泺源学校支教

下一条:携温暖之源,感生命热度——机械工程学院青年志愿者协会暖之源爱心服务队赴泺源学校支教