党委书记刘春华到机械工程学院调研

2024-07-06      浏览量:

7月5日,学校党委书记刘春华到机械工程学院调研并召开座谈会,副校长陈月辉,学校办公室、人力资源处等部门负责同志参加调研。

会上,学院汇报了党纪学习教育、年度重点工作任务、学生安全教育、教学、科研及工训实验室建设等工作开展情况,分享经验做法和工作成效,指出存在的短板和不足,提出下一步工作思路和改进措施,并对学校事业高质量发展提出意见建议。参会职能部门就学院有关问题进行了认真回复。

刘春华对学院事业发展取得的成绩给予肯定,并提出四点要求。一要以党纪学习教育促进全面从严治党。用身边事教育身边人,抓好党纪学习教育,塑造优良师德师风。二要全力打造团结奋进的领导班子。积极弘扬教育家精神,践行“五个表率”要求,强化严管彰显厚爱,打造团结、务实、高效、廉洁的班子队伍,营造良好干事创业环境。三要不间断推进学校重点任务的落实落地。找准学院发展定位,以新一轮本科教育教学审核评估为契机,找短板补弱项,提升人才培养质量;优化调整专业结构,加强专业内涵建设;积极凝练学科方向,强化交叉融合,增强学科竞争力;加强师资队伍建设,聚焦学科建设发展需求,打造高水平人才队伍;做有组织科研,提高社会服务能力,促进学院特色发展、高质量发展。四要抓好校园安全稳定工作。进一步压实工作责任,强化隐患排查整改,统筹做好意识形态、留校学生教育管理等工作,加强假期值班值守,全力维护校园安全稳定。

陈月辉指出,学院新一届领导班子要进一步凝练学科方向,集聚优势资源,攥指成拳、精准发力,着力打造引领机械行业产业发展的研究方向,进一步提高学科竞争力。