机械工程学院举办“兵哥哥课堂”-朋辈面对面经验分享交流会

2024-07-02      浏览量:

为普及国家征兵政策,传递军营文化和价值观,鼓励在校大学生参军入伍,机械工程学院于近日成功举办了一场别开生面的兵哥哥课堂”-朋辈面对面经验分享交流会。交流会邀请了学院3位优秀退役大学生士兵作为嘉宾,一百余名学生参加。

交流会上,刘延飞,韩胜,曾龙轮流上台,用真挚的语言和饱满的热情讲述了他们在军营中的成长历程和感人故事。从艰苦卓绝的训练,到执行任务的惊心动魄;从战友间的深厚情谊,到对国家和人民的忠诚与热爱,每一个细节都深深打动了在场师生的心。同学们听得津津有味,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。

除了军旅故事的分享外,嘉宾们还结合自身的经历,向同学们传授了如何在大学生活中培养坚韧不拔的意志、如何规划自己的职业生涯、如何树立正确的价值观和人生观等宝贵经验。他们鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与社会实践和志愿服务活动,为将来投身国家建设和社会发展打下坚实的基础。

此次分享交流会的成功举办,不仅让同学们更加深入地了解了军营生活和军人的职责与使命,也激发了他们的爱国热情和报国之志。同时,通过朋辈之间的交流与分享,同学们也获得了宝贵的经验和启示,为未来的成长和发展奠定了坚实的基础。

机械工程学院表示,将继续发挥自身优势,加强国防教育和爱国主义教育,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力

上一条:机械工程学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式