机械工程学院在“第二十一届山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第十一届全国大学生机械创新设计大赛”中斩获多项荣誉

2024-05-21      浏览量:

“‘科明数码杯’第二十一届山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第十一届全国大学生机械创新设计大赛”山东赛区预赛于2024年5月11日—13日在齐鲁工业大学(山东省科学院)成功举行。

13611

我校20支队伍参赛,与山东大学、中国石油大学等多所院校参赛选手同台竞技。在全体参赛师生共同努力下,经过预赛评审、作品实物演示、现场答辩等激烈比拼,机械工程学院最终取得省级一等奖2项、二等奖6项、三等奖10项的优异成绩。同时济南大学获优秀组织奖,机械工程学院吕冰和肖振老师被评为优秀指导教师。

16748

本次竞赛活动是全省高校广大师生围绕“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”的国赛主题和响应当前科技、产业发展政策的企业主题引导下的创新实践成果的大检阅。汇聚了全国众多高校的优秀科研团队,参赛项目涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、农业及服务业等行业。我院师生秉承“创新承载梦想、实践成就未来”的精神积极投身创新实践活动,在全省80所高等院校、6000余项作品中脱颖而出。

17BA8

学院高度重视此次竞赛,在赛前进行了充分的准备和精心的组织。参赛团队在导师的指导下,不断完善项目方案,优化实验设计,确保项目质量和创新性。在比赛过程中,我院参赛团队充分展示了团队合作和科研精神。团队成员们以饱满的热情和扎实的专业知识,赢得了评委的高度认可。

此次获奖不仅是对我院科创工作的肯定,也是对我院师生创新精神的鼓励。学院将继续加强科研创新工作,优化科创环境,提升科创水平,积极鼓励师生参与各类科创竞赛,助力我院科创工作再上新台阶!

上一条:共青团济南大学机械工程学院第三次代表大会、济南大学机械工程学院第七次学生代表大会、第六次研究生代表大会胜利召开

下一条:“奋进青春,逐梦未来” ——济南大学机械工程学院智能制造系党支部组织智能制造工程专业学生举办考研就业指导与交流会