Card image

introduce

机电实验室

2018-05-30  点击:[]

机电实验室成立于 1995 年,是省级重点学科“机械电子工程”的骨干实验室。实验室目前拥有 FANUC 数控系统、数控教学车床,帝特马数控系统,数控加工仿真软件,交、直流伺服实验系统,变频器,可编程控制器,小位移检测装置,美国泰克数字示波器, DSP 开发系统, ARM 嵌入式开发系统,慧鱼实验装置,日本扁平电路维修系统,自控原理实验箱、微机培训装置、函数发生器、仿真器等仪器设备,是集教学、科研、创新于一体的特色实验室。开设的实验有数控仿真加工实验,数控系统组成实验,交、直流伺服系统实验,步进电机伺服系统实验,机械量位移检测实验等。实验室开设实验的过程中,注重对学生机电方面培养的侧重,使学生掌握常用电子仪器的使用,熟知常用电子元器件和微处理器的特性,了解常用传感器、控制元件的性能并学会选用,具有分析、设计、调试机电产品的能力。

负责人:董全成