Card image

introduce

车辆工程实验室

2018-05-30  点击:[]

车辆工程实验室包括发动机实验室、汽车底盘实验室、汽车测试实验室、汽车电器实验室、汽车拆装实验室等。承担车辆工程、机械工程方向本科生和研究生的课程教学实验任务以及汽车构造实习、汽车维修实习和内燃机拆装实习等实习任务。主要设备包括:拆装实习用车、汽车透明模型、汽车底盘系统解剖实验台、大众自动变速器剖面实验台、CVT无级变速器剖面实验台、拆装用汽油发动机、拆装用柴油发动机、拆装用5档变速箱、拆装用6档变速箱、帕萨特发动机实验台、电控共轨柴油发动机实训台等。可开设《汽车构造》、《发动机原理》、《车辆理论》、《车辆电器》等课程所设置的实验。本实验室能够为教师和学生在车辆结构、车辆电器、车体动力学测试等方面的研究提供最基本的实验手段。

负责人:宋波