Card image

introduce

气动实验室

2018-05-30  点击:[]

济南大学-SMC气动工程共建实验室,成立于2013年。共建实验室可以作为研究生培养和本科教育的场所,又可以作为气动技术普及和发展的基地。实验室设备包括气动实训装置、气动技术展板、气动元件展品及剖件、气动技术展台、多功能气动综合教学系统等,可为研究生和本科生开出《液压与气压传动》、《气动控制技术》、《现代实用气动技术》、《流体传动与控制》、《可编程控制器技术》等课程的实验。共建实验室除了可以进行常规的气动基本控制回路实验外,还可以进行模拟气动控制技术的应用实验,气动技术课程设计等,可完成实验项目:(1)各种气动元件的功能学习和测试;(2)各种常见气动回路实验的搭建:如速度控制回路、压力控制回路、气动逻辑回路等;(3)与电气控制配合的综合创新性实验。本实验室能够为教师和学生在气压传动、机电一体化控制等方面的研究提供最基本的实验手段。

负责人:宋波