当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 正文

杨波

2022-03-22      浏览量:

杨波,博士,教授,硕士生导师,山东省教学名师,山东省本科教育教学指导委员会委员,TU/e高级访问学者。主讲《机械制图》《工程制图》等课程,主要研究方向为现代设计方法及理论、产品数字化智能化设计等。主持完成国家自然科学基金面上项目2项,主持和参与完成山东省自然基金、山东省高校科研计划项目、山东省教学改革项目等省级科研、教研项目10余项,发表论文100余篇;国家级一流课程、山东省课程思政示范课程、山东省精品课程、山东省精品课程群主持人;主编的教材《工程制图》获山东省高等教育优秀教材,主持的成果获山东省高等教育教学成果一等奖1项、山东省高等学校优秀科研成果奖2项,校级成果奖10余项;曾获山东省教育系统巾帼建功岗位标兵、济南大学优秀共产党员、优秀教师、优秀教学奖等荣誉称号;现为科技部创新方法专项会评专家、国家自然科学基金函评专家、《机械工程学报》等多个期刊审稿人。

个人邮箱:me_yangb@ujn.edu.cn