机械工程学院2024级新生迎新工作圆满完成

2024-09-03      浏览量:

9 月 3 日,来自全国各地的528名本科生和100名硕士研究生相聚在济南大学机械工程学院,开启了崭新的学习生活。

领导关怀,共筑迎新暖阳

学校党委书记刘春华,党委副书记、校长刘宗明,副校长李强等一行人亲临迎新现场了解新生报到情况,指导相关工作,有关部门负责同志参加活动。

6365A219DE

为确保迎新工作顺利进行,机械工程学院高度重视、精心策划,成立了由院领导、辅导员、学生志愿者组成的迎新工作小组,每班选配高年级优秀学子助力新生报到,辅导员与新生建立线上线下全覆盖式联系,提供全程暖心关怀,确保新生安全报到、便捷入学。

以礼会“新”,共创美好未来

学院以专业特色为基础,以新生切实需求为出发点,打造了一系列具有机械特色的迎新活动。学院设置了以“点燃蓝色引擎,助力梦想启航”为主题的背景板,吸引新生参与助力活动、打卡合影留念。学院为每一位新生准备了迎新大礼包,其中包括定制帆布袋、院服、学院宣传页、新生文件袋,同时现场还有“送你一个锦囊妙计”的趣味活动,参加活动可获得绘图工具、定制文创扇子、种子券、学院特色钥匙扣等,增强新生对学院的归属感与融入感。

报到当天,恰逢两位新生同学生日,学院党委书记程涛为同学赠送书籍和新生入学礼包,勉励新生要珍惜大学生活,不忘初心,砥砺前行,并与新生亲切合影留念。现场同学们齐送祝福,表达了对两位同学的真诚祝愿。

爱的传递,迎新从“心”开始

3号下午,学院领导分头走访了本科和研究生新生宿舍,深入了解学生情况,为学生们送去热切的关怀,与新生进行面对面、心连心的交流,详细询问了大家住宿情况,耐心回答了新生的疑惑,叮嘱同学们尽快适应大学新环境,以良好的状态迎接大学生活。

烈日当空,不及学院迎接新生的炽热之心。在学院党委的领导下,机械工程学院2024级新生迎新工作圆满完成。接下来,学院将会按照学校统一部署和要求,有序开展一系列新生入学教育活动,为他们的全面发展奠定坚实基础。