当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

砥砺前行 永不言弃——省优秀学生获得者机械工程学院时启航同学事迹材料

2022-03-01

时启航,男,汉族,出生于1995年8月,中共预备党员,济南大学机械工程学院机械工程专业机硕1801班学生。曾任机硕1801班班长。



主要获奖情况:

2018-2019学年:校二等奖学金、校优秀学生干部、2019年山东省机械工业科学技术奖二等奖、“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛华北赛区三等奖、第十届山东省大学生科技节-山东省大学生智能制造大赛三等奖;

2019-2020学年:校二等奖学金、校优秀学生、2020年山东省机械工业科学技术奖二等奖;

2020-2021学年:校优秀毕业生。


“人们通常只看到萤火虫发着光,却没有看到它拼命挥动的翅膀。”时启航所取得的成绩并不是一蹴而就的,背后有太多不遗余力的辛苦付出。入学初,他就确立了明确的学业规划目标——成为一名全面发展的研究生,他也一向在为这一目标默默努力着。

一份耕耘 一份收获

研究生期间,他学习刻苦努力,喜欢独立思考,独立解决问题。每个学习期间,他都会为自己定个目标,虽然也有过失败,但是他从来没有放弃过,因为他常讲,努力不一定成功,但放弃一定失败。拿破仑说过胜利属于永远坚持不懈者。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但这种品质是可以养成的。

研究生期间,他曾获得校二等奖学金两次;参与了国家自然科学基金、山东省重大创新工程等科研项目;以第一作者发表SCI论文一篇、EI论文两篇,申请发明专利两件、实用新型专利一件,并获得山东省机械工业科学技术二等奖两项。

真心对人 认真对己

思维敏捷、性格开朗、踏实稳重的他在刚入校,就参加了班委竞选,成为了班级班长。从此,他的生活忙碌而充实。

在保证学习时间和效率的状况下,他对待工作也一丝不苟。作为班长,他始终用一颗真诚的心看待每一个人。他积极组织并用心参与班级活动,让每一位同学都能真正融入到班集体这个大家庭之中,和同学们一齐学习、共同进步;积极帮助那些有困难的同学,只要他能够解决,决不推辞。任职期间,他工作井井有条,踏实肯干,出色的完成学院交给的各项任务,尽管工作有些繁琐,但是他一直把这当作一种学习、一种锻炼、一种感恩、一种回报,在工作中他体会到了为大家服务后的满足和付出的快乐。在此期间,他曾到济南大学学术竞赛中心工作,并积极组织了山东省智能制造大赛等科创比赛。努力终有回报,他的工作得到了老师及同学们的认可,并被授予“校优秀学生干部”、“校优秀学生”、“院优秀团员”等荣誉称号。

扬帆起航 乘风破浪

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”是他的座右铭,他也一向用自己的实际行动努力践行。以往的皆为历史,明天的奥秘才是人生的寻求所在。整理好行囊,迈开坚定的步伐,或许路途坎坷、或许荆棘丛生、或许惊涛骇浪,但他已做好了迎接挑战的准备。相信他必将不断努力,用坚定的信念、执着的斗志,在付出中、在汗水中、在坚韧中,逐渐接近梦想的彼岸!


上一条:努力当下 未来可期——省优秀学生干部获得者机械工程学院唐怀壮同学事迹材料

下一条:前途尚好 砥砺前行——省级优秀学生获得者机械工程学院李深铂同学事迹材料