推免学子风采展(一)——韩硕

2024-04-22      浏览量:

推免至北京交通大学

姓名:韩硕

班级:机设20H1

曾获奖项:

国家奖学金、山东省优秀学生、山东省优秀毕业生、山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械产品信息建模二等奖、山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械成图技术团体三等奖、山东省大学生机电产品创新设计竞赛三等奖、企业“杰创”奖学金,获得吉林大学、西南交通大学、西安电子科技大学、北京工业大学offer

(一)主要经历

韩硕同学自大一入学以来一直保持着优异的学习成绩,前三学年专业排名第一,获推免资格并已推免至北京交通大学。通过不懈努力,他获得了山东省优秀学生、校一等奖学金、企业“杰创”奖学金、校优秀学生、校优秀学生干部、校优秀团干部等荣誉。此外,他也积极学习涉猎多个领域,学习计算机相关知识,通过了计算机三级考试。随着理论学习的不断深入,他坚持学以致用,在科研的过程中,对本专业的研究有了更多的兴趣,以第一作者身份撰写论文投稿ICAICA 2023已收到录用,积极参加各类科研赛事,获多项竞赛奖项。生活方面,他自立自强,阳光向上,勤俭节俭,乐于助人,注重锻炼自我,培养吃苦耐劳的精神。在学习和科研工作之外,也注重自己的全面提升,参与多项社会实践、学生工作、体育运动等。从大二至今,担任班级团支部书记,以饱满的热情去对待每一项任务,尽心尽责地完成每一项工作。他热爱体育运动,擅长多项体育运动,曾担任学院篮球队队长,在校运会中报名多个项目,并赢得各项目冠亚季军的佳绩,体质测试成绩100分,运动能力出色,综合素质较高。

(二)大学生活感悟

“转眼间,我的大学生活已经接近了尾声。在这段难忘的时光中,我经历了煎熬、压力,也感受到了欣喜与欢笑。未知的大学生活,我不再多想,大胆轻松地往前走就好了。做再多的攻略,也不如亲自去感受。我希望大家能一直保持勇敢和自信,哪怕闯祸也不必过于担心。愿学弟学妹们永远怀揣热忱,度过人生中美好而珍贵的大学时光。”

寄语

“成功不会向我们走来,我们必须走向成功。”这是我一直以来的座右铭。推免研究生的过程虽然充满挑战,但只要我们坚持不懈,勇往直前,就一定能够收获属于自己的成功。