当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文

我院获得3项省级教学成果

2024-02-27      浏览量:

2024110日,山东省教育厅公布了2023年山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地名单,济南大学工程训练中心成功获批。中心拥有实训教学设备1000余套,包括车、铣、钳、刨、磨、铸、锻、焊、热处理,数控加工、激光加工、CAD/CAM/CAE、模拟仿真及电子电工等实训内容,承担济南大学理工科专业3000余名学生的金工实训和电子实训任务。中心根据《中国制造2025》和山东省新旧动能转换战略适时调整实训计划,按照学生专业方向制定个性化实训内容并引入跨学科实训项目,定期更新实训设备和资源,以满足学生的实训需求并保证实训质量。

同日,山东省教育厅公布了2023年山东省普通高等学校优秀基层教学组织中心名单,我院工程图学教学团队成功入选。在多年的教学实践中,工程图学团队始终把建设教风严谨、师德高尚的高水平教师队伍作为发展方向,形成了讲政治、讲正气、顾大局、识大体、敬业爱岗、乐于奉献的良好风气。团队以教学改革为主线,以先进的教育教学理念为指导,从培养高层次教师、打造高水平团队、开展高水平活动等多个维度进行建设,先后获得国家一流本科课程、山东省教学成果一等奖、山东课程思政示范课程、山东省高等教育一流教材等高水平课程建设成果。

              

此外,我院杨波教授主持申报的《“价值引领,教学共生,时空融合”——数智赋能课程改革的研究与实践》,获批2023年山东省本科教学改革研究重点项目。该项目以课程建设为核心,聚焦教育教学方法改革、课堂教学改革等当前高等教育改革发展的热点问题,以期深化人才培养模式改革与创新,全面提升人才培养质量。

上述教学成果的获得,充分体现了我院近年来在本科课程建设、教学改革和人才培养等方面取得的重大进步。后续我院将进一步深化教育教学改革,继续推动学院教育教学水平和人才培育质量稳步提升。





上一条:赴山东建筑大学、山东理工大学开展本科教育教学调研活动

下一条:我院1项案例入选山东省普通本科高校劳动教育典型教学案例