师德育人 师魂兴校——机械工程学院召开 “躬耕教坛,强国有我” 教师座谈会

2023-09-08      浏览量:

九月长相忆,最忆是师恩。为庆祝即将迎来的第39个教师节,机械工程学院于9月7日召开“躬耕教坛,强国有我”教师座谈会。学院39名教师代表参加会议,会议由学院党委书记程涛主持。

373C4

会上,学院领导为从教三十周年教师和优秀教师代表颁发荣誉证书和纪念奖杯。学院党委书记程涛提出要加强学科教学、科研和师资建设,提升教师的幸福感、获得感和认同感,提高学院凝聚力,为学院发展添把柴、加把火。随后,院长付秀丽向在座的各位教师送出真挚祝福,并为老师们赠送学院文创棒棒糖和钥匙扣,对他们做出的贡献表示由衷的感谢,同时希望老师们能在工作中坚守初心、永葆童心、赋予爱心,以更加饱满的热情、充沛的精力、健康的身心投入到教书育人的工作中。

与会教师纷纷发言,深入交流,感触良多。优秀教师们结合自身多年从教经验畅谈了教师在立德树人中所发挥的重要作用,并表示感谢学校和学院对他们的关怀和鼓舞。

学院领导对全体教职工提出了殷切期盼,希望大家积极建言献策,为学院的发展创造力量,积极发挥老教师的传帮带作用,将老教师的丰富教学经验传递给教育事业的新兴力量,发掘青年教师潜力,关心青年教师成长,以实际行动推进学院各项事业高质量发展,助力学校高水平大学建设。

上一条:以“心”迎新,“寓”见关怀——机械工程学院走访慰问2023级新生宿舍

下一条:满“新”欢喜,如约而至——机械工程学院2023级新生迎新工作圆满完成