干货满满!机械工程学院举办“英语四级备考攻略”讲座

2023-03-19      浏览量:

为进一步加强学院学风建设,营造浓厚的备考氛围,为2022级全体同学提供有效的备考方法和策略。3月19日机械工程学院于11J5201、11J5202开展“英语四级备考攻略”讲座,由四级高分学子夹取贤和李佳琪主讲,2022级学生参加本次讲座,本次讲座由辅导员田方圆主持。

讲座伊始,田方圆讲解了英语四级证书不仅是对自身英语能力的检验,也是许多企业参考求职者竞争能力的标准之一,希望同学们不能忽视英语学习的重要性。讲座上,夹取贤和李佳琪分别从为什么要考四级、四级考试的具体流程、四级题型分析以及做题技巧四个方面进行了详细的介绍。他们详细讲解了试卷题型、比例、考试流程等,剖析了听力、阅读、翻译和写作的考试技巧。夹取贤提到:“听力是四级考试的重中之重,平时需要进行‘磨耳朵’的长期训练,坚持每天至少听英语半个小时。”李佳琪提到:“备考四级需要长时间的积累和练习,建议同学们从大一就开始注重英语的词汇积累和听力练习。”同学们反响热烈,认为本次讲座内容实用且易懂,有助于他们更好地备考英语四级。许多同学表示受益匪浅,对四级考试有了更深入地了解。

此次四级备考攻略讲座为大一同学提供了具体的备考方法和策略,激发了同学们对英语学习的热情,为同学们备考四级奠定了良好基础。希望同学们善思善学,踏实备考,交上一份满意的答卷。

上一条:机械工程学院举办“就选山东·青鸟计划”毕业生专场招聘会