当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械工程学院青年志愿者协会参加清明节扫墓活动

2021-04-06

为弘扬我校师生对革命先烈的敬重之情,向革命烈士表达深切的哀悼和崇高的敬意,机械工程学院青年志愿者特于4月4日前往济南革命烈士陵园举办清明扫墓活动。


  




参加活动的同学们于新西门处集合,购买鲜花后统一乘车前往济南革命烈士陵园。到达扫墓地点后,同学们首先前往革命烈士纪念碑,肃立在革命烈士纪念碑前,瞻仰革命烈士纪念碑、追思革命先烈们的英雄事迹,学生代表在纪念碑下深情地演讲“我们不能忘记过去,不能忘记为了新中国的胜利牺牲的英雄烈士……”随后全体成员有序的向革命烈士敬献献花、鞠躬,并默哀三分钟向革命先烈致敬,整个过程庄严肃穆。最后机械工程学院学子前往烈士陵园,阅读先烈墓碑上的英雄事迹,并对园区内的墓碑进行打扫。一个个令人崇敬的故事,向同学们展示了革命年代先辈们的峥嵘岁月,最后在对先烈的敬畏中结束了本次活动。

通过此次活动,加深了同学们对爱国主义精神的理解,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,激励大家要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,努力工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

撰稿:田承政 摄影:王义 杨泽岳 编辑:田承政 编审:宁大千


上一条:机械工程学院党委召开会议进一步推进党史教育工作

下一条:机械工程学院开展义务服务修车活动