机械工程学院“我与宪法”情景剧活动顺利开展

2020-11-04      浏览量:

113日,为提升同学的法律意识,彰显济南大学廉洁文化,我院学生会素质拓展中心学习部干事们于机械楼开展我与宪法情景剧表演活动。该活动旨在弘扬宪法精神,维护宪法权威,及宪法知识,鼓励同学们使用法律武器保护自己。

该剧以时下热门的疫情期间口罩紧缺为背景,黑心商家老李为获得利润制造并贩卖劣质口罩,某村村民老王高价购买后出现严重中毒现象,在其侄子的帮助下老王举报了黑心商家,最终,黑心商家因生产销售不合格医疗用具被追究刑事责任,老王的权益得到了保护。

在精心的布景、触动人心的剧情和演员精湛的表演的配合下,学习部干事们真实的将剧情一幕幕地展现在同学们眼前,为大家上演了一堂精彩的宪法教育课,彰显济大学子们的优良风貌,体现我校通过法制教育活动增强师生们的法治思维、法制观念和法律意识的决心,形成了校内校外、课内课外青年法制宣传教育的浓厚氛围。

“法律带给保护以对抗专断,它给人们以一种安全感和可靠感,并使人们不致在未来处于不祥的黑暗之中。”布鲁纳如是说。希望同学们通过观看本次情景剧,在以后的学习生活中,不断加强法治知识的学习,通过自己的努力为创建法制校园,和谐校园,平安校园做出自己的贡献。