机械工程学院举行入党积极分子培训会议

2019-04-24      浏览量:

为进一步提升2019年上半年推荐为入党积极分子同学的思想觉悟,树立正确的人生观和价值观。4月20日,济南大学机械工程学院党委副书记、副院长郝军作为主讲人在培训会议上发表了以呵护理想,追求卓越为题的演讲。

此次培训会议于下午14时30分正式开始,郝军老师‘比文凭更重要的是知识’、‘比知识更重要的是能力’、‘比能力更重要的是素质’、‘比素质更重要的是主体自觉意识’四个层面循序渐进的提出了作为一名优秀的的入党积极分子应当做到学思结合,知行统一。会议上,郝军老师引用过去自己所教育过的学生事例,向参加培训的同学形象的讲述了‘书到用时方恨少’、‘成小事靠才能,成大事靠品德’的道理,并就什么是元认知,什么是人生观与同学们进行了探讨。会议最后郝军老师强调了主体自觉意识的重要性,身为主要学生干部,作为入党积极分子应当有担当意识,不能只想着自己。对于未来的发展,不能想着一蹴而就,而要脚踏实地,通过努力与付出去收获自己想要获取的东西。

此次培训会议,使得同学们对于人生观是什么有了一个清楚的认识,就如何做一名优秀的入党积极分子有了努力的方向,并对端正入党动机的重要性有了更具体、更深入的认识。

上一条:漫漫考研路,孜孜读书人—机械工程学院“半亩方塘”之优秀考研学子交流会