机械工程学院春雨服务队开展消防安全知识进社区活动

2018-12-03      浏览量:

青协春雨服务队穿上志愿者服,拿起消防安全宣传单在2018年12月1日上午行走在社区的各个街道宣传消防安全知识,目的在于向人们普及消防安全相关知识,介绍有关消防器械的使用等。

冬季是火灾的高发季节,无数事实证明,只要人们具有较强的消防安全知识,遵守安全操作规程,大多数火灾是可以避免的。但是现社会很多人意识不到消防安全的重要性,关于消防安全的各种知识了解甚少,甚至很多人连灭火器也不会使用。志愿者们走街串巷发放海报,居委会委托的名义,跟居民们认真讲解有关消防安全知识面对老人时,志愿者们更是耐心、细致,教授他们如何使用消防器械。每当他们接过宣传单,都会表示感谢,天气虽然寒冷,但简单的两个字温暖了志愿者的心。

次活动过后,志愿者们不但收获了居民们发自肺腑的感谢,收获了做一名志愿者的快乐。对于他们来说,这次活动意义重大学习了消防安全知识的同时,培养了道德素养。与此同时,济南大学机械工程学院也在外界树立了积极的正能量形象。