花径深幽,绿水常在——春雨爱心服务队进行甲子湖环保活动

2018-03-23      浏览量:

水是生命之源。为了发扬与继承雷锋精神,宣传世界水日,加强对水资源保护的宣传力度,以提高大学生对于水资源保护的意识。3月22日世界水日当天,机械工程学院青年志愿者协会春雨爱心服务队于甲子湖开展环保活动。

下午一点,志愿者们于八食广场集合并进行人员分组和任务分配。在领队的安排下,志愿者分成了三个小组,一二组负责拾甲子湖南北两岸的垃圾,第三组负责打捞湖面漂浮的垃圾,分发垃圾袋和长杆鱼网等相应的工具后,志愿者很快投入环保活动中去。天气微凉,却也抵挡不住志愿者高涨的热情。甲子湖两岸,尽是不辞劳苦的身影,每每发现地上的垃圾,便不厌其烦的捡起。即使遇上半埋在土中的塑料袋,志愿者还是想尽办法将其收进袋中。波光粼粼,甲子湖面上倒映着辛勤劳动的影子。将长杆鱼网伸到湖面并轻轻挥动,残冬遗落的枯枝败叶被收入网中,湖水恢复了原有的清澈。在缜密的活动安排和有条不紊的工作下,志愿者仅用了半个小时就出色地完成了工作。活动结束后,志愿者们将收集到的垃圾尽数投进垃圾箱中,时刻注意保护环境。

春雨爱心服务队此次开展的甲子湖环保活动,不仅培养了志愿者吃苦耐劳的精神,还传承和弘扬雷锋精神,更为绿化环境和保护水资源做了贡献。

上一条:投身实践 服务同学 提升自己——机械工程学院义务修车队开展修车活动

下一条:投身实践 服务同学 提升自己——机械工程学院义务修车队开展修车活动