学雷锋 爱绽放——2018机械工程学院雷锋月青年志愿者协会义务修车

2018-03-29      浏览量:

3月是“雷锋月”,济南大学为发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,传递爱心、传播文明,于3月29日在济南大学西校区第八食堂到第二食堂街道上组织开展了“学雷锋,爱绽放”志愿者服务一条街活动。机械工程学院青年志愿者协会修车队及其他院志愿者参加了此次活动。

活动还未开始,修车队成员便是早早赶到场地进行布置。炎热的天气炙烤着修车队成员,他们并没有抱怨什么,一直在认真的工作。志愿者们准备工作完成后,来往的同学们陆陆续续赶到这条街道,去体验志愿者活动的各项内容。修车队的活动内容不仅仅是修车,他们还准备了有奖答题和青协智能机器人展示。有奖答题的问题大多是关于志愿者的工作内容、注意事项以及各学科知识的问题。他们展示的机器人可以探测周围的障碍物,并进行躲避,吸引了不少同学的注意。当然,此次修车队最重要的活动内容是修车,虽然自行车在生活中随处可见,但是想要对自行车有全面的了解可不是一件简单的事,修车队的成员们互相配合,有条不紊的修车也是吸引了很多同学的注意力,他们也向感兴趣的同学解释了相关的内容,引来一片叫好声。

不辞辛苦的活动圆满结束,志愿者们嘴角也露出了幸福的笑容,本次活动充分体现了机械工程学院志愿者们热爱奉献,不辞辛劳的雷锋精神

上一条:寄雁传书时,情义暖人心——机械工程学院青协修车队开展送信传情的活动

下一条:沐浴春风,奉献爱心——机械工程学院暖之源爱心服务队去泺源学校送爱心