春光明媚,志愿同步——饮虎池爱心服务队于爱心辅导站开展辅导活动

2018-03-28      浏览量:

三月,桃花正开,春意正浓。为了响应“向雷锋同志学习”的号召,发扬雷锋服务人民,助人为乐的奉献精神,3月27日,机械工程学院青年志愿者协会饮虎池爱心服务队在饮虎池社区爱心辅导站饮虎池居委会开展辅导学的活动。

当天上午七点四十分,志愿者在学校新西门集合,进行任务分配和工作注意事项提醒之后,便一同坐车去饮虎池社区。来到社区,志愿者先是和社区老师进行简单的沟通,然后准备桌椅并分工布置会场,等待孩子们的到来。孩子们还迷恋着手机游戏的刺激,不愿认真地写作业。细碎的阳光透过玻璃,六七个孩子专心致志地神情何其可爱,如若遇到不懂的题便焦急地向志愿者们询问,志愿者们更是耐心解答,学习的氛围宛如窗外的花香愈来愈浓。孩子们完成作业就交由志愿者检查,志愿者便进行检查工作,指出错误之处,孩子们在一旁细心聆听。最后,志愿者们履行约定和孩子们一起进行游戏,屋内的欢声笑语传至小巷,饮虎池爱心服务队爱心辅导之行完美结束。

雷锋月渐入尾声,志愿脚步仍不停。此次活动,不仅锻炼了志愿者独当一面的工作能力,还弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务理念,进一步树立了永不褪色的雷锋精神旗帜。

上一条:沐浴春风,奉献爱心——机械工程学院暖之源爱心服务队去泺源学校送爱心

下一条:沐浴春风,奉献爱心——机械工程学院暖之源爱心服务队去泺源学校送爱心