研途有你,共赴梦想之巅——机械工程学院召开2025届考研动员会

2024-04-18      浏览量:

为做好2025届学生考研工作,调动同学们的考研积极性,明确考研目标和规划。4月16日,机械工程学院召开2025届学生考研动员会。会议由学办主任宁大千主持。

张辉分析了当前的考研形势和学院近几年的考研录取情况,从理想信念、人生追求、专业成才、职业竞争等四个方面来展开讲述,用幽默风趣的语言以及详实素材给同学们提供了有效应对考研的策略和要点,鼓励同学们结合自身情况选择报考合适的院校,积极投入考研行动。

孙成政介绍了2024年学院研究生的录取基本情况,指出召开考研动员会是帮助同学们认清当前考研工作的新形势,坚定考研信念,找准读研初心,砥砺前行,勇于拼搏。最后预祝同学们在追梦路上笃行致远,顺利考入理想院校。

一直以来,机械工程学院高度重视考研工作,此次动员大会帮助考研学子明确了考研方向,理清了考研复习规划。接下来,学院将通过举办朋辈经验分享会、优秀学子风采展等活动,积极发挥朋辈引领互助作用,全力为同学们的考研之路保驾护航。