春风化雨 科技引领 --机械工程学院饮虎池爱心服务队开展助教活动

2018-03-19      浏览量:

为了给济南饮虎池小区的孩子们送去温暖与陪伴,引导他们远离手机游戏,去追逐知识与科技,我校机械工程学院饮虎池爱心服务队于3月17日上午,对饮虎池小区的孩子们进行了义务辅导。

携带着数个学院自制的机器人,服务队队员一早来到饮虎池社区,等待孩子们的到来。助教活动通过给孩子们放映2017先进科技成果展示的宣传片以示开场,其中的“神奇”科技技术深深吸引了还懵懂无知的孩子们。面对孩子们对科技知识的争相提问,队员们耐心地解答,并结合影片内容给孩子们科普了许多大师级人物的故事和一些科学基础知识。影片结束后,队员分散地坐在孩子们身边,对他们的作业进行了细心辅导。作为认真完成作业的奖励,队员们为孩子展示了带来的机器人,简单讲解后,交给他们研究,以此来激发孩子们的好奇心与探索心理,孩子们对此反应热烈。活动接近尾声,孩子们与服务队成员一一告别,接近四个小时的助教活动在孩子们的不舍中圆满结束。

这次活动给了饮虎池社区的孩子们一个聚集在一起学习新知的机会,激发出他们探究科学知识的兴趣,还使其认识到科技力量参与着生活的点滴。希望祖国未来的栋梁们能够通过此次活动贴近科技,早日成才。