当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

机械工程学院召开学院发展座谈会

2018-03-17      浏览量:

2018年3月16号上午,机械工程学院在机械楼324室召开了学院发展座谈会,党支部书记昃向博、院长曹树坤、各系部主任、专业负责人、学科带头人、教授代表参加了此次会议。

首先,曹院长传达了学校和山东省一系列重要会议精神,介绍了目前山东省、学校、学院关于新旧动能转换,机械学科博士点建设,专业认证,新工科建设,中外合作办学发展等方面的情况。会上老师们针对学院高水平人才引进和学院围绕新旧动能转换战略如何发展集思广益,提出了宝贵意见。

会上各位老师围绕着“人才引进的方向、方式和方法”、“中外合作办学如何真正提升学生国际化水平”、“如何开展产学协同创新工作,服务地方经济科技发展”、“学科如何办出特色”等问题提出了许多具体而宝贵的意见。最后,昃书记要求并希望大家思想高度重视,充分发挥党员模范带头作用,群策群力,抢抓机遇,实现换道超车。

下午,机械工程学院在机械楼324室召开了近五年来年轻博士座谈会。曹树坤院长和郝军书记针对学院高水平人才引进,学院围绕新旧动能转换战略如何发展、青年教师的成长、学风建设、班主任工作等方面进行了广泛交流。院长希望博士们努力提升教学能力,融入科研团队,健康快速成长,并动员博士们想尽办法提供资源和信息,为学院发展尽一份力。