青年之声--环保登山 展青春风采——机械工程学院青年志愿者协会举办春日登山环保活动

2018-03-12      浏览量:

春暖花开,气候宜人,正值雷锋月之际,3月11下午1点,机械工程学院青年志愿者协会春雨爱心队与暖之源队利用休息日组织了一次在马武寨山脚下徒步登山捡垃圾公益活动,由两支服务队部分队员参加。

下午一点,马武寨山脚下,队员们铆足了劲,蓄势待发。活动中,志愿者们一边登山一边环顾四周寻找被丢弃的废弃物,时不时停下来将路边的各种塑料包装袋、烟头、纸屑等捡起放到垃圾袋中,所过之处,带走了垃圾,还原了美丽。有几位登山游客见到志愿者在做环保活动,认为这种活动很有意义,表示以后会更加注重自己的言行举止,从自身做起,为建设美丽环境贡献自己的力量。下午两点所有志愿者到达山顶,整个活动历时一个小时,所捡垃圾总数共计2袋,志愿者们将捡的所有垃圾带回山下垃圾箱。

志愿者们表示,此次登山环保公益活动既有意义又有趣味,在环境保护的同时,也让自己在假日放松了心情、锻炼了身体。希望通过志愿服务活动的开展,带动更多的人加入到保护生态环境的事业中,为环保贡献一份自己的力量。