当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 正文

王高琦

2022-03-22

王高琦,山东大学博士,清华大学摩擦学国家重点实验室博士后,硕士生导师。主要研究方向为植入性医疗器械结构设计及增材制造、机械构件表面功能涂层、摩擦主动控制、智能减振系统等。主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金、山东省自然基金、山东省高校科研计划项目等国家级、省部级科研项目及企业技术服务课题10余项。已发表学术论文30余篇,其中SCI收录25篇,授权国家发明专利10余件。获得山东省技术发明二等奖、山东省专利奖、山东省机械工业科学技术进步奖一等奖。学术兼职:中国机械工程学会摩擦学分会青年委员;中国生物材料学会会员。《Surface & Coatings Technology》、《Ceramic International》等国际期刊审稿人。主讲《接触力学》、《工程图学》、《三维实体造型设计》等研究生、本科生课程。

个人邮箱:me_wanggq@ujn.edu.cn; wgq2087@vip.163.com