当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 正文

潘永智

2022-03-22      浏览量:

潘永智,工学博士,讲师,硕士生导师,济南大学优秀教师。主讲《机械制图》《三维实体造型设计》等课程,主要研究方向为高速切削摩擦学、高性能制造、金属表面强化改性。主持和参与国家自然科学基金、山东省重点研发计划、山东省自然科学基金及企业委托项目10余项,主持教育部产学合作协同育人项目1项、校级教研项目5项,参编各类图学教材6部,发表科研、教研论文40余篇,其中EI收录16篇,授权专利8项;获山东省技术发明三等奖、山东省高校科学技术二等奖、山东省教学成果一等奖等7项,作为骨干教师参与国家级一流本科课程、山东省课程思政示范课程、山东省高等教育优秀教材建设;连续多年指导学生参加全国大学生先进成图大赛、山东省大学生智能制造大赛等获国家/省级科创奖励50余项,多次获得教学本科教学贡献奖、优秀毕业设计指导教师、优秀班主任等荣誉称号。

个人邮箱:me_panyz@ujn.edu.cn