当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 正文

艾长胜

2022-03-20      浏览量:

艾长胜,男,教授,天津大学测试计量技术及仪器专业获得工学博士,研究生导师,美国Prairie View A&M大学客座教授。担任机械电子工程专业硕士点负责人,济南大学机电测控研究所所长,济大博阳搬运机器人研究所所长,济大众和植保机器人研究中心主任,兼任济南大学泉城学院智能工程学院院长。全国应用型人才培养工程专家指导委员会委员,中国自动化学会会员,山东省人工智能学会高教专委会委员,教育部学位与研究生教育评审专家,中国移动机器人AGV产业联盟专家。主要从事测试计量技术及仪器、嵌入式计算机测控系统研发、机电一体化技术应用及工业机器人技术领域的教学与科研工作,主讲本科《数控技术》和研究生《无人驾驶技术与系统》、《机器人技术基础》等课程。目前主要开展自动引导车(AGV)、自主移动机器人(AMR)和无人驾驶技术应用研究。

个人邮箱:me_aics@ujn.edu.cn