当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 正文

王玉增

2022-03-17

王玉增,男,1963年生,教授,硕士研究生导师,机械设计系主任,计算机图形图像研究所所长,机器视觉研究所所长,机械设计制造及其自动化专业负责人,合肥工业大学硕士研究生毕业,硕士。研究领域主要包括:机器视觉、数字化设计、自动化控制、机械CAD、虚拟现实技术、逆向工程等。

主持了山东省重点研发计划、山东省科技计划项目、省基金项目、国网山东电力集团项目、原济钢集团项目等校企合作项目三十余项。主持研发了人造板、胶合板、指接板表面缺陷识别系统生产线。荣获军队科技进步二等奖、中华商业联合会二等奖、省教育厅优秀科技成果奖、济钢集团优秀科技成果奖、济南大学优秀科技成果奖等。在核心刊物发表论文五十余篇、获发明专利6项、实用新型专利、软件著作权二十余项。荣获山东省千名知名专家称号。担任本科生和研究生课程机器视觉、虚拟设计、机械优化设计、计算机辅助机械设计、计算机图形学等课程的主讲及课程负责人。指导的本科生毕业设计多次荣获省级优秀毕业论文、校级优秀毕业论文。

个人邮箱:me_wangyz@ujn.edu.cn