当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 正文

王砚军

2022-03-17      浏览量:

王砚军,教授/博士,中国机械工程学会高级会员,摩擦学分会理事,济南大学知识分子联谊会副会长;英国利兹大学和丹麦奥尔堡大学高级访问学者。主讲机械原理(本科)和摩擦学原理(研究生)两门课程。主要从事高温扩散自润滑机理、摩擦磨损零件设计与仿真技术及高温摩擦磨损试验设备开发设计等方面的研究工作。主持、参与包括国家自然科学基金、山东省科技发展计划、山东省自然科学基金及企业委托项目等项目30余项,获省科技进步奖二等奖、三等奖各1项、省技术发明奖三等奖1项、省高校优秀科研成果一等奖和二等奖各1项,申请国家发明专利、实用新型专利50余项,在国内外学术刊物上发表有影响的论文80余篇,其中多篇被SCI、EI收录。

个人邮箱:me_wangyj@ujn.edu.cn