当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 正文

吕冰

2022-03-17      浏览量:

吕冰,教授,研究生导师,济大长江节水装备技术研究院院长。兼任国际数字创意研究院专家委员会委员,中国机械工业教育协会工业设计专业教学委员会副主任委员,中国农业装备创新设计产业联盟常务副秘书长,中国机械工程学会工业设计分会常务理事,中国好设计评委,作为核心(2位)参与中国机械工程技术路线图-机械设计章-工业设计节的编纂工作,担任中国仿真技术大会创新设计专题论坛主席,中国创新设计大会新工科新文科融合助力设计教育变革专题论坛主席。

主要从事农业装备、医疗器械、儿童推车、旅游交通工具的创新设计,及创新设计及创新方法理论研究。

讲授研究生课程,《现代设计理论与方法》《工业设计方法学》;本科生课程,《机械设计基础》《典型产品结构分析》《产品系统设计》《产品形象设计》《产品创新设计》。

主持教育部专业综合改革项目、教育部产学研协同育人项目、水利部重大科技项目、山东省自然科学基金、山东省中小企业创新能力提升项目,山东省农机装备研发创新计划项目等国家级、省部级科研项目10项。发表高水平学术论文40余篇。

入围光华龙腾奖中国设计业杰出青年百强,获中国好设计创意大奖,第十一届金桥奖,中国仿真技术大会优秀案例奖,装备中国创新设计大赛优秀奖,山东省机械工业科技进步一等奖;获得全国工业设计优秀毕业设计指导教师,全国三维数字化创新设计大赛优秀指导教师,山东机电产品大赛卓越指导教师荣誉称号。

个人邮箱:me_lvb@ujn.edu.cn