首页
 
当前位置:首页 >校友会新闻

机械工程学院北京校友会成立

  5月23日,济南大学机械工程学院北京校友会在北京举行成立大会。机械工程学院院长昃向博、机械工程学院党委副书记牛瑞斌、机械工程学院办公室主任张景春、机械工程学院济南地区校友会会长孙海铭等出席成立大会。来自北京各行各业的校友代表30余人参加了会议。
  会议表决通过了《济南大学机械工程学院北京校友会章程》,选举产生了会长、副会长、秘书长、理事等校友理事会组成人员。中国建筑与工业玻璃协会副秘书长李会当选为会长。
  会上,机械工程学院院长昃向博发表了热情洋溢的讲话,对济南大学机械工程学院北京校友会的成立表示祝贺,对在北京工作的校友们致以亲切的问候,对在筹备校友会过程中付出辛勤劳动的校友们表示衷心的感谢。昃向博在讲话中介绍了学院的教学、科研、学科建设、办学规模、办学成绩等情况。昃向博指出,北京校友在各自的工作岗位上继承和发扬母校艰苦奋斗、开拓拼搏的创业精神,几十年如一日,为北京经济发展和社会进步奉献了青春和聪明才智,为母校争得了荣誉,增添了光彩。昃向博希望广大校友进一步加强同母校的交流与合作,借助母校的科研平台,借助广大校友的人才智力优势和社会影响力,促进母校与地方的密切合作与共同发展。 
  济南大学机械工程学院北京校友会会长李会在讲话中表示,尽力支持校友们的发展和进步,借助校友会这个平台,促进校友与母校、校友之间的联系与合作,发挥各自的专业特长,在本职工作中再创佳绩,为母校增光添彩,为北京发展和促进母校教育事业的进一步发展做出贡献。
  会上机械工程学院济南校友会会长孙海铭代表机械工程学院济南校友向北京校友会的成立表示祝贺,并赠送了书画作品。各位校友还进行了亲切的交流,发言中校友们感谢母校的辛勤培养,盛赞母校的快速发展,并表示不辜负校友的重托,努力为校友与母校的联系、为校友的共同进步搭建好桥梁。要进一步发扬母校的优良传统和优良作风,相互团结与协作,相互帮助与鼓励,努力工作,开拓创新,在各自岗位上取得事实在在的成绩,这是对母校的最好回报。同时校友祝母校事业更加辉煌。

          ©济南大学机械学院    地址:山东省济南市济微路106号
邮政编码:250022   电话:0531-82765476   E_mail:meyb@ujn.edu.cn