济南大学TRIZ培训中心网站

中国万达集团来校洽谈合作交流

返回上一页

4月1日,中国万达控股集团有限公司总裁助理苟秀国一行来校洽谈交流,杜斌副校长会见了客人,合作发展处、机械工程学院、自动化与电气工程学院相关人员参加了交流活动。

杜斌副校长代表学校对集团的来访表示欢迎,简要介绍了学校历史沿革、人才培养、教学科研、社会服务等方面的基本情况,着重介绍了学校在“十二五”期间在促进学科建设、科研转化、校地校企合作、服务地方经济发展的措施及取得的成效。他谈到,济南大学一直以来非常重视科研成果转化工作,服务社会工作持续推进,服务社会的能力不断提升,期待双方在前期合作的基础上,结合中国万达集团的技术研发需求,探索校企产学研合作新的增长点。

苟秀国总裁助理简要介绍了中国万达集团的发展历程与产业结构,对济南大学高常青副教授在中国万达电缆集团实施的创新方法培训工作予以高度评价与肯定,希望校企双方能进一步加强合作,继续推进集团内部创新工作开展,并在科研成果转化等领域取得全面进展。苟秀国总裁助理和战略与科技管理部主任张伟代表中国万达集团分别向济南大学、济南大学机械工程学院赠送了锦旗,感谢学校和学院校对前期校企合作的支持,并向我校机械工程学院高常青副教授颁发了万达集团股份有限公司首席技术官聘书。

济南大学机械工程学院党委书记昃向博向来宾介绍了机械工程学院在人才培养、科学研究、校企合作等方面工作的开展情况。中国万达集团战略与科技管理部主任、校友张伟就集团与济南大学在创新方法培训工作方面取得的成果进行了回顾和总结。机械工程学院高常青副教授详细介绍了我国创新方法工作开展的背景,发明问题解决理论(triz)在中国万达集团创新工程师培训工作中的实践应用,结合科技部确立山东省为我国创新方法试点省份推进的相关工作、山东省科技厅确立济南大学为省内首批创新方法试点单位以来工作开展情况进行了梳理,并就下一步工作设想进行了展望。

中国万达集团涵盖石化、化工、轮胎、电缆、地产开发、码头物流、金融贸易等产业于一体的国家重点高新技术企业集团,总资产600多亿元。公司先后进入中国企业500强、中国制造业500强、中国大企业集团竞争力500强,山东省企业100强、山东省民营企业100强;并荣获全国五一劳动奖状、国家重点高新技术企业、国家标准化良好行为aaaa级企业、全国实施卓越绩效模式先进企业等荣誉称号。同时,公司还拥有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站和两个国家级实验室,万达化工被评为中国名牌、万达宝通轮胎和万达电缆被认定为中国驰名商标,boto被认定为山东省重点培育和发展的国际知名品牌,成为山东省拥有名牌总数最多的企业之一。同时,公司还成为全国批准实行跨境人民币结算业务的企业之一,“化工产业链循环经济标准化”成为全国37家国家循环经济标准化试点项目之一。多年来,中国万达集团高度重视产学研结合及高新技术产业化,研制开发的潜油泵引接电缆等多项产品填补国内空白,十余个项目分别被列入国家星火计划、国家火炬计划和国家高技术产业化示范工程,并先后荣获国家各类专利200余项。经过多年的持续创新,公司目前有七大系列产品,成为我国参与(主持)起草和制定工艺技术标准和检测标准的企业之一。目前,公司研发生产的潜油泵电缆、探测电缆、mbs、二胺等产品产销量居国内首位,聚丙烯酰胺产销量居国内前二位,bps等产品产销量居国内前三位。万达宝通跨入中国轮胎制造企业出口十强,出口销量连续三年增幅蝉联山东省第一位,产品远销162个国家和地区。

http://news.ujn.edu.cn/index.php/article/index/id/13548/cid/4

按此在新窗口浏览图片

 

按此在新窗口浏览图片

 

按此在新窗口浏览图片

TOPlist