济南大学TRIZ培训中心网站

山东万达电缆有限公司启动创新方法试点示范工作

返回上一页

创新方法工作是国家科技创新的重要组成部分,是发挥科技支撑体系作用、助力经济转型、产业升级的重要方式。

山东万达电缆有限公司隶属于国家级创新型企业中国万达集团股份有限公司。作为山东省创新方法试点示范企业,山东万达电缆有限公司高度重视创新方法工作,严格按照创新方法工作专项要求,组织创新方法的学习与技术攻关,制定相关激励政策,将创新方法工作与企业的新产品开发与技术创新流程紧密结合,取得了良好的效果。

济南大学TRIZ研究所承担了此次试点工作的创新方法培训与技术创新方法体系的知识转移工作。

2015年8月5日,万达电缆集团启动创新方法深度推广应用培训班,重点面向22名企业研发人员开展创新工程师培养工作。深度应用培训班历时5个月,经历筛选创新工程师、创新方法基础培训、确定工程问题、创新方法高级培训、项目辅导、项目答辩等阶段。17学员参加了科技部组织的创新工程师认证考试,效果显著。

通过万达电缆集团创新方法试点示范工作,有力的促进了我省创新方法工作的开展,实现了以创新方法的学习培训为基础,以工程问题的解决过程为途径,通过企业工程技术人员的创新素质与能力的提高,提升企业内在的技术创新能力的目标,为我省制造业企业开展创新方法工作提供了可以借鉴的模式与经验。

TOPlist