济南大学TRIZ培训中心网站

我校师生在第四届全球系统性创新竞赛中获佳绩

返回上一页

    2014年7月16-18日,第四届全球系统性创新竞赛/展示(gcsi)于美国加州圣荷西大学举行。由济南大学机械工程学院高常青老师指导,学生陈伟、密善民、左文涛同学共同设计制作的作品《便携式采棉机》在竞赛中荣获银牌。

    全球系统性创新竞赛以运用创新方法识别创新机遇、解决工程问题为目标,不仅重视技术方案的结果本身,也重视应用知识解决技术问题的过程,重视创新方法的应用以及在方法论层面的理论探索与经验总结。

    此次比赛由台湾地区中华系统性创新学会主办,美国加州圣荷西大学、国际triz协会等单位协办。共收到来自中国、美国、韩国、马来西亚等7个国家和地区的27个项目作品。

    通过此次比赛,加强了我校在海峡两岸以及与其他国家之间的交流,展示了济南大学在创新方法教学、科研、应用方面的最新进展。济南大学作为山东省创新方法试点单位,进一步发挥了山东省创新方法推广基地在人才培养、技术创新等方面的示范性作用,有力地推进了山东省创新方法工作的开展。

按此在新窗口浏览图片

TOPlist