济南大学TRIZ培训中心网站

第六届海峡两岸创新方法(TRIZ)研讨会暨第九届中国TRIZ高级学术研讨会召开

第六届海峡两岸创新方法(triz)研讨会暨第九届中国triz高级学术研讨会于2013年8月10日在天津召开。此次会议由创新方法研究会、台湾中华萃思学会主办,河北工业大学国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心承办。来自中国大陆和台湾的130余人参加了此次会议。大会从“创新方法(triz)研究”和“创新方法(triz)应用”两个方面进行了分组研讨。围绕“经典triz理论及其拓展”、“triz理论与其它创新方法集成研究”、“triz理论培训过程及教育方法研究”、“区域创新方法(triz)工作的战略与对策研究”、“企业创新方法应用”、“计算机辅助创新工具研究与应用”、“创新方法(triz)应用案例研究”等主题进行了深入阐述和探讨,大会气氛热烈而严谨,精彩的报告不时博得热烈的掌声。最后,檀润华教授对本次会议进行了总结,并对评选出来的7篇优秀会议论文进行了表彰。济南大学参会代表获得海峡两岸优秀论文1项。

按此在新窗口浏览图片

TOPlist