工作概况

      基本概况

      机构设置

   学生管理

      光荣榜

      学生工作文件

   党团活动

      学院团委
      科技创新
      青年志愿者

   就业指导

     招聘信息
      就业政策
      求职技巧

   心理健康

      咨询随笔
      心理健康
      精品文章
      新生入学
 精神病患者家属如何协助治疗,防止病情复发     

 1 、督促患者按时服药:据统计,在复发患者中,自行停药者占 54 — 77% 。维持用药的病人复发率较低,而没有维持治疗的病人复发率高达 80% 以上。

 2 、定期带病人到医院复查:一般情况下,应一个月复查一次,如果有特殊情况可随时就诊。

 3 、注意发现复发的征兆,及时处理:注意观察病人是否有下列症状:睡眠障碍、特别是昼夜节律颠倒夜间看书、写字、听音乐等,白天卧床不起,情绪不稳定,烦躁易怒、或者发呆发愣;突然否认自己有精神病,拒绝服药、就诊。

 4 、创造一个良好的环境:给予他们平静和有规律的生活环境;激励和陪伴他们参与活动;锻炼病人的生活、工作能力,接触社会正视现实,勿过分照顾甚至监视,要对患者有信心,让他们学习、独立。

 

            ©2008 济南大学机械工程学院网络中心 地址:山东省济南市济微路106号 (250022)
电话:0531-2765476 9255 E_mail:meyb@ujn.edu.cn