工作概况

      基本概况

      机构设置

   学生管理

      光荣榜

      学生工作文件

   党团活动

      学院团委
      科技创新
      青年志愿者

   就业指导

     招聘信息
      就业政策
      求职技巧

   心理健康

      咨询随笔
      心理健康
      精品文章
      新生入学
 让生命超越平凡     

《让生命超越平凡》

书籍简介:1920年前后,阿德勒就声名远播了。然后,便周游各国,到处讲学:1926年初抵美国;1927年受聘哥伦比亚大学讲学;1932年受聘为长岛医学院教授,同年,他出版《生活对你应有的意义》,即这本《让生命超越平凡》;1935年,创办了国际个体心理学学刊。

 作者简介
奥地利精神病学家,维也纳医学博士。他起初追随弗洛伊德研究精神分析学,后来与弗洛伊德分道扬镳。经过艰苦钻研,创立了以自卑情结为中心的个体心理学。他认为人类的一切行为都是出于自卑及对自卑感的克服。主要作品有《挑战自卑》、《人性的研究》、《自卑与生活》等。
内容提要
  随着研究的深入,阿德勒提出:不管有无器官上的缺陷,儿童的自卑感总是一种普遍存在后实,这是因为他们常仰赖成年人生活,且一举一动受到成年人的控制。当儿童利用这种自卑感作为逃避做事情的借口时,他们便会展现出神经病的倾向。如果这种自卑感在以后的生活中继续存在下去,它便会形成自卑情结。因此,自卑感不是变老的象征,而是个人在追求优越地位时的一种正常发展过程。

文章转自:暗客信息联盟:http://www.darkts.org

            ©2008 济南大学机械工程学院网络中心 地址:山东省济南市济微路106号 (250022)
电话:0531-2765476 9255 E_mail:meyb@ujn.edu.cn