Card image

通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

introduce

热点新闻 

Hot news

通知公告

introduce

竞技场上豪杰展 建模图中成果藏——2017年齐鲁机器人大赛solidworks 3D机械产品建模设计比赛顺利举办

2017-09-25  点击:[]

9月24日,SolidWorks 3D机械产品建模设计大赛在机械楼顺利召开。比赛当天,来自全省的多组选手都赶到济南大学,摩拳擦掌,准备在比赛中大展身手。

这次大赛,是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的新的时代背景下开展的一项大型公益赛事,体现了科技进步和产业升级的要求。

参赛学生有的快速的构思着图形构建的顺序和方法,有的沉浸在思考中寻找最优的步骤,有的抓紧一切时间开始画图、构建。参赛人员用电脑软件快速地将各种精密的工件图呈现出来,展示出参赛学生扎实的作图能力。

齐鲁机器人大赛solidworks 3D机械产品建模设计比赛一头链接教育、一头链接产业、一头链接行业与政府,推动两化融合、产教融合、知行合一不断深化。此次大赛,不仅提高了同学们的科创水平,更是做到“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”,使学院的科创精神深入人心。




上一条:学院大会通知

下一条:关于申报2017年青年骨干教师出国研修项目(第二批)的通知