领导致词

各位济南大学机械工程学院校友:
    经过长期的筹划和准备,济南大学机械工程学院校友会终于成立了。自成立以来,承蒙众多校友的鼎力支持,各项工作顺利开展,入会校友与日俱增。现在,学院网站改版,以全新的面貌与大家见面,借此机会我谨代表学院全体同仁向天南海北的各位校友问好。
    古话说“十年树木,百年树人。”培育制造业精英,造就学术栋梁,经邦济世,业炳千秋,在“树人”这件伟大的事业中,济南大学机械工程学院从来都是挺立潮头,锐意创新,勇于进取。如今,学院已是“桃李满天下”。
    各位校友分布在大江南北、世界各地,不论你们身处何地,你们都是济南大学机械工程学院的骄傲。这里留下了你们的求学经历,这里留下了你们最宝贵的青春岁月,这里还有你们的师长同学——这里见证了你们人生成长的一段辉煌。
    纵观世界最负盛名的高等学府,校友会都在其建设和发展中起到了举足轻重的作用。例如,麻省理工学院校友会广泛联系校友,定期召开校友会,建立关系密切的校友网络,在各自的事业中互相协助;同时捐资助学,在麻省理工学院设立奖学金等。在吸取世界知名学府校友会成功经验的同时,济南大学机械工程学院校友会也将会有更多的创新举措,让各位校友即便不再身处校园之中,依然能够体会到当初在机械学院时感受到的温馨、和谐、团结互助的氛围;同时也为各位校友提供一个平台,支持学院建设、帮助学弟学妹求知进学。
    秉承历史,励精图治,济南大学机械工程学院自建立以来教学水平不断提高,规模逐渐发展壮大,目前已成为济南大学最主要的二级学院之一。党的十七大提出了建设创新型国家和振兴装备制造业的目标,学校也正在为建设一流大学而努力,我们机械学院面临着前所未有的发展机遇。此时此刻,我真诚邀请各位机械学院校友共襄盛举,各尽心力,为学院下一步的出谋划策、添砖加瓦,开创更加美好的未来!

©2000 机械工程学院  地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022