返回主页 团队情况 项目描述 教学要求 教学技术 教学特色 服务计划 视频
 
 

     齿轮机构是应用最为广泛的传动机构,是《机械原理》课程重点讲授的内容。但由于齿轮机构类型众多,传动复杂,学生普遍反映该章节理解困难,概念抽象。由此,我们开展了齿轮机构分类及基本尺寸计算的虚拟仿真实验。通过该实验,使学生能够较为直观的认知齿轮机构类型以及掌握基本尺寸的计算方法,为后续轮系的学习打下良好的基础。

  机械设计
  机械原理
  互换性原理与技术测量
  自动控制理论
 
more
  济南大学
  机械工程学院
  山东省教育厅
  中国科技信息
  中国机械信息网
  中国机电一体化网

    艾长胜:男,博士,教授,获天津大学精密仪器与光电子专业博士学位,主讲数控技术、机电系统检测与控制等课程,主要从事嵌入式测控系统研发、机电一体化技术应用领域的教学与科研工作。
      E-mail: me_aics@ujn.edu.cn

      李国平:男,博士,副教授,2007年毕业于山东大学机械制造及其自动化专业。主要讲授机电一体化系统设计,机电传动控制,数控技术等课程。主要研究领域为机电一体化系统的测试与控制,计算机图像处理与模式识别。

      E-mail: me_ligp@ujn.edu.cn    

      孙选:男,博士,副教授,2007年获天津大学精密仪器与光电子专业博士学位, 主讲数控技术,机电传动与控制等课程,主要从事数控系统研发、机电一体化技术应用领域的教学与科研工作。
       E-mail: me_sunx@ujn.edu.cn 

 
 
©2017 济南大学机械工程学院  地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022