深化校企合作 实现互利共赢

 

   发表日期:2018年3月7日   出处:机械工程学院    编辑:郭弘毅 夏艳华   已经有501位读者读过此文

 
 

201821日星期四为了进一步推动学院学生就业实习基地,拓展学院学员见习渠道,济南大学机械工程学院曹树坤院长与郝军副书记代表,前往昆山可成集团进行了为期两天的洽谈考察。

    可成集团是全球轻金属构件的领头制造商,拥有独步全球的铝镁金属全制程能力,包括整合材料、成型、二次加工、表面处理等。集团总部位于台湾,在苏州、泰州、宿迁、均有分公司集团投资总额超过30亿美金,厂房总面积126万平方米,现有员工超过6.5万人。因其庞大的产能,卓越的研发能力、以及世界一流的生产技术管理,被评为目前行业中经营效绩最杰出的企业,企业能力屡获外界肯定。

21日上午, 曹树坤院长与郝军副书记到达昆山,可成集团负责人进行了深入交流。可成集团对曹树坤院长与郝军书记的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业运转、人才招聘等相关情况,指出可成集团在发展过程中,迫切需要大量高层次人才,提高企业的核心竞争力。曹院长对可成集团的热情接待表示了感谢,并对我院机械工程的学习科研情况进行了介绍。院长表示我院在人才培养和科学研究上与集团具有战略合作的广阔空间,可以就学生的生产实习及高层次人才培养等方面开展合作。在考察过程中,双方进行相关洽谈,曹树坤院长代表学院表达了进行学生就业实习基地合作事宜的想法,集团代表也表示可成集团愿意进行订单式培养,提前选择优秀人才重点栽培。

    对于学生实习工作格外重视,这有利于新时代校企合作培养优秀人才。学校不仅仅要传授学生书本上的知识,更要强化学生的动手实操能力,提升专业职能,加强职业素养以及团队协作精神。学院将为学生们提供良好的就业机会,树立正确的人生观和职业发展观而努力。

 



 

©2010 机械工程学院 地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022