校企合作领风向 知行合一觅真知——济南大学与浙江吉利集团“吉先锋”校园俱乐部成立暨就业实习基地签约揭牌仪式顺利举行

 

   发表日期:2018年1月17日   出处:机械工程学院    编辑:杨金鑫 尚华 郭弘毅   已经有371位读者读过此文

 
 

115日上午,济南大学机械工程学院与浙江吉利控股集团有限公司吉利集团校园俱乐部成立暨就业实习基地签约揭牌仪式在机械工程学院会议室顺利举行。吉利集团临海公司人力资源部部长胡海飞,济南大学党委副书记张硕秋,学生工作处处长贾海宁,团委书记孙菲菲,机械工程学院党委书记昃向博,院长曹树坤等同志出席本次签约揭牌仪式。仪式由机械工程学院党委副书记郝军主持。

 

 

机械工程学院院长曹树坤首先致辞,他介绍了学院的人才培养特色与校企合作的成功经验,并指出俱乐部的成立,将进一步提升集团在济南大学的雇主品牌影响力,畅通济大学子实习、就业渠道,为双方进一步的合作提供有益借鉴

仪式上,吉利集团临海公司人力资源部部长胡海飞分别与济南大学机械工程学院院长曹树坤同志、济南大学学生工作处处长贾海宁签署校企合作协议书和济南大学就业实习基地协议书,吉利集团李百翔与济南大学团委书记孙菲菲共同为济大吉利吉先锋俱乐部揭牌,吉利集团胡海飞与学工处贾海宁处长共同为“济南大学就业实习基地”揭牌。

吉利集团人力资源部部长胡海飞对集团发展与俱乐部项目作了简要概述。她表示,俱乐部搭建了以挖掘、培养人才为目标的发展平台,通过精英讲座、创新挑战赛、实习生计划、夏令营、科研合作等一系列活动的开展,助力济大人才培养与输送,推进集团人才储备、培养建设,促进校企互利双赢。

     学校党委副书记张硕秋对“吉先锋”俱乐部与就业实习基地的建立表示热烈祝贺。张书记讲道,吉利集团专注技术创新和人才培养的汽车发展思路与学校秉承的“关注两个比例,实现两个更多”的学生工作理念、“三实一强”的人才培养模式高度契合。俱乐部作为一种具有前瞻性的学生成长路径,将会成为沟通企业、学校、学生的重要桥梁、融合企业文化与大学文化的媒介,是高校和企业在新常态下合力培育卓越人才的有益尝试。她希望同学们做好自己的职业生涯规划,真正把个人的理想融入国家、企业、民族的发展过程当中,通过亲力亲为、亲身实践努力实现个人梦,从而实现国家梦、民族梦!



 

©2010 机械工程学院 地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022