文明执勤 青春同行——机械工程学院春雨爱心服务队开展交通执勤活动

 

   发表日期:2017年12月21日   出处:机械工程学院    编辑:周振浩 董美琪 唐松然   已经有211位读者读过此文

 
 

    为提高同学们交通安全意识,加强校园精神文明建设,丰富同学们的校园文化生活。12月20日下午五点左右,济南大学机械工程学院青年志愿者协会春雨爱心服务队于济南大学新西门十字路口处开展了“交通执勤”活动。

活动开始前,春雨爱心辅导队队长耐心的讲解了本次活动中的注意事项,并强调了重要性。夜幕降临,爱心服务队的队员们分成两队分别在路口两侧维护交通秩序。因恰值下班高峰期,有部分市民忽视交通信号灯,对此志愿者们进行了劝阻并向他们讲解遵守交通的重要性。大多数闯红灯的行人能够理解遵守指挥灯的重要性,但依旧有行人我行我素,志愿者们对此并不感到气馁,反而是以更热情的态度去帮助他们认识到遵守交通的重要性正是因为他们的这种认真的志愿精神,市民对志愿者们的工作也给予了好评。本次活动于下午五点半结束,随着志愿者们合影留念,此次活动圆满结束。

    通过本次活动,不仅改善了我校附近的交通状况,营造了文明和谐畅通有序的道路交通环境,而且还增强了当代大学生的社会责任感,同时向市民们展示了济大学子的风采,向社会传递了正能量。



 

©2010 机械工程学院 地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022