我校举行 “机械工程”硕士学位授权点国内同行专家评估会

 

   发表日期:2017年11月9日   出处:机械工程学院    编辑:   已经有102位读者读过此文

 
 

115日,学校举办了“机械工程”一级学科及专业学位领域硕士学位授权点国内同行专家评估会,专家组由来自国务院学科评议组、工程硕士专业学位教育指导委员会、行业领域等七位知名教授、专家组成,陈月辉副校长出席会议并讲话。会议由研究生院孙国新院长主持,研究生院、机械工程学院相关领导、部分研究生导师参加了本次会议。

陈月辉副校长对与会专家的到来表示欢迎,对专家组给予学校、机械工程学院研究生教育的关心、支持表示感谢,向与会专家介绍了济南大学历史、发展现状以及学校学位授权点合格评估所做的准备工作,希望与会专家对“机械工程”硕士学位授权点多提宝贵意见以及学科发展提供建议。

专家组听取了“机械工程”一级学科、工程硕士领域两个学位授权点的建设及自评情况汇报,认真审阅了自评报告及相关支撑材料,就学位点建设情况进行了现场质询,并召开了师生座谈会。专家组认为两个学位授权点办学定位准确、培养目标明确,学位标准符合国家学位授予基本要求,有一套比较完善的研究生培养管理体系,学生培养质量较高,教学科研支撑条件良好,一致同意我校“机械工程”一级学科和工程硕士领域学位授权点通过合格评估。

最后,专家组建议学位授权点应加强高层次领军人才、学科带头人和优秀创新团队建设,采取有效措施,吸引高质量生源。通过此次评估,明确了学位授权点今后建设的目标和方向,看到自身学位点建设的差距和不足,今后不断加强学位点建设,为培养高质量的研究生奠定基础。



 

©2010 机械工程学院 地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022