春雨爱心维秩序,红灯须停绿灯行--机械工程学院春雨爱心服务队交通执勤

 

   发表日期:2017年11月6日   出处:机械工程学院    编辑:余菲 曾繁茂 杨开放   已经有46位读者读过此文

 
 

为构建和谐校园,宣传社会正能量,使校园周围的交通环境得到改善,使行人有效规避闯红灯而可能发生的危险,112日下午5:005:50春雨爱心服务队在济微路和二环南路交叉路口开展了防止行人抢灯过马路的活动。

小组成员分成四组站在马路两侧,帮助交警维持行人过马路的秩序,为了不让行人和非机动车闯红灯,小组成员们队列整齐笔直成线,面朝路人而站,形成一条安全的隔离线将来往车辆和行人隔开,当看到有路人抢灯过马路时,成员们面带微笑耐心的给行人们讲解闯红灯的危害,绿灯时,服务队成员们又维护过马路的秩序,避免拥挤堵塞的现象发生。时间一分一秒的过去了,下班高峰期过了,这次活动取得圆满成功。这次活动得到了广大群众的肯定和支持,效果十分良好,闯红灯的现象得到遏制,行人过马路井然有序。行人们只有充分重视交通规则,才能维护自身安全,做一个合格的社会人。

通过本次活动,使同学们认识到了闯红灯及横穿马路的危险,同时也使得校园周围的交通环境得到改善。同时,此次活动有助于树立青年志愿者的良好形象,并进一步扩大了济南大学青年志愿者的影响力。



 

©2010 机械工程学院 地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022