智控大赛,以赛促学——济南大学机械工程学院在中取得佳绩

 

   发表日期:2017年9月6日   出处:机械工程学院    编辑:郭弘毅 夏艳华   已经有216位读者读过此文

 
 

    828日至830日,第九届山东省大学生科技节——山东省大学生智能控制大赛在潍坊科技学院举行,济南大学机械工程学院吴常忠教授,桑曙光教授出席本次比赛。

    山东省大学生智能控制大赛旨在进一步激发大学生科研探索、创新创业的兴趣和潜能,进一步提高大学生理论联系实际、综合运用知识的能力,进一步增强大学生的团队协作精神,进一步推进山东高校深化创新创业教育改革。此次大赛共分为机器人和智能车两个大类,其下又有采摘机器人,水下机器人,六足机器人,智慧农业,创新创业,表演展示,极速飞车,夺宝奇兵等八个项目。其中济南大学机械工程学院,由院长曹树坤指导热火队作品雨水智能回收再利用,桑曙光老师指导青橙设计”队的作品眼电信号共享机,吴长忠老师指导的创意之星”队的作品Fire-Fighting Robot,构思精巧,制作精良,在比赛中取得了一等奖的好成绩。在本次比赛中我院共有13组参赛队伍,并获得一等奖三项,二等奖八项,三等奖四项的好成绩。

     参赛选手在这个平台上展示才华,交流共享,增强团队意识,提升创新创业能力,实现梦想,同时也为用人企业提供一条发现人才的新途径。

点击下载浏览该文件20179622299353点击下载浏览该文件201796222955272


 

©2010 机械工程学院 地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022