老师重托寄厚望,破冰拓展燃真情——机械工程学院17级新生班主任见面会及户外素质拓展

 

   发表日期:2017年9月14日   出处:机械工程学院    编辑:李荣佳   已经有196位读者读过此文

 
 

“人人如画张张喜,事事如棋局局新。”又是一年新人换旧人。从新同学们走入大学校园到现在,可能已经与自己的舍友渐渐熟悉,但对于新班级的同窗们却并不如何熟稔,为增进同学之间的感情,培养整个班级团结友爱的精神,促进和谐校园的发展,913日,学院组织进行了17级全体新生与班主任的见面会以及破冰户外素质拓展活动。

新生们踏入大学已经有些时日了,期待已久的班主任见面会终于如期而至。老师进行了简单的自我介绍后,马上就到了新生们的自我介绍环节。来自天南地北的同学,讲着或标准或生涩的“普通话”,每个人或害羞青涩,或大胆坦荡。自我介绍结束后,老师从专业方向、基础课方向,组织、生活上以及考研与就业几个方面给新生们提出了重要建议。随着班主任的总结性发言进入尾声,今天的班主任见面会也即将结束,接下来迎接新生们的将是一次必定难忘的破冰户外素质拓展。

午后不久,阳光依然鼎盛,机械工程学院17级新生在各自班助的带领下来到了南院操场。活动伊始,每个班级的同学各自围成一个圈进行游戏——“大风吹,小风吹”“萝卜蹲”“心有千千结”,各式各样的团队游戏,千奇百怪的游戏惩罚,新生们玩的不亦乐乎,本来还有些生分的同学关系瞬间升温。日光低垂,只剩最后一丝光亮透过两栋楼的间隙投射到这片逐渐陷入沉寂的操场,今天的户外素质拓展结束了。同学们背起双肩包,背着光,走向了那扇通往新世界的金色大门。

大学对于所有莘莘学子来说都会是一处全新的世界,踏入大学校门,我们学到的不再仅仅是书本知识,更是生活的琐碎。学会面对,学会交际,学会担当,学会生活。有老师、同窗相伴,我们的生活注定不会孤单!

点击下载浏览该文件201791473022787点击下载浏览该文件2017914173513175


 

©2010 机械工程学院 地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022