明晰前路,扬帆起航——机械工程学院2017级新生开学典礼成功举行

 

   发表日期:2017年9月13日   出处:机械工程学院    编辑:夏艳华 李晓婧   已经有218位读者读过此文

 
 

金秋九月,新学期伊始,为了营造良好开端,激发学生的学习热情 2017年9月12日,济南大学机械工程学院开学典礼开学第一课在大礼堂拉开帷幕机械工程学院党委书记昃向博,院长曹树坤以及党委副书记郝军和其它学院领导、老师及2017级全体师生参加了开学典礼。典礼机械工程学院党委副书记郝军主持

上午九点,典礼正式开始。开学典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,全体师生起立奏唱国歌。首先机械工程学院党委书记书记致辞,书记在讲话中表示希望同学们能够心怀梦想,在大学历经磨练,迎接挑战,不断提升技能,不辜负社会、家长、老师们的期盼。教师代表张景春老师说同学们应当志存高远,报效祖国;规律作息,增强体魄;严于律己,内外兼修;诚实守信,善良正义;勤奋自爱;坚强进取。老师主要强调了学生们在学习生活中要心怀天下,加强锻炼,健康成长。

2014级机械设计及其自动化专业的优秀学生作为老生代表上台发言,她结合自身经历向新生们提出对大学学习生活的几点建议:第一,学习英语需要日积月累,不能一蹴而就。第二,对于课程学习,大学学习更注重自主学习,需要花时间认真钻研相关知识,把书读活,学以致用。最后希望学弟学妹们离开宿舍,远离手机,多参加社会实践,让自己的大学生活更加丰富多彩。为新生大学学习生活指明了方向,也为他们树立了榜样。听了老师学姐的谆谆教诲,一名新生代表17级学生表示感谢,其在讲话中说,过去已经结束,在大学这个新起点,面对未知的风浪,17级新生会尽快适应新的生活,认真做好规划,勤奋学习,积极向上,四年之后,定能成为一批更优秀的人,表现出17级新生对大学生活积极向上的态度。

最后,机械工程学院院长曹树坤给新生上了第一课,向新生们详细介绍了济南大学的历史沿革以及机械工程学院详细情况,着重讲解了机械工程学院科创方面的相关知识,希望同学们能够积极参加科创活动,展开想像之翼,制作出好的科创作品。整个过程中17级的同学们认真聆听,还时不时在自己的本子上记下老师与学姐同学的讲话。开学典礼于十一点结束。

开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是学生们每年开学的一门必修课。通过此次开学典礼,新生们对大学的学习有了大致的了解,也对接下来的大学生活和学习有了一个更加清晰的计划和目标,明晰前路,扬帆起航。祝愿在接下来的大学生活中,新生们努力提升自己,谱写青春华章。

点击下载浏览该文件2017913171318589


 

©2010 机械工程学院 地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022